• 365bet官网登录

    因为教育部近日公布《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》,对2017年高等教育招生计划管理工作进行部署。据了解,2017年高招计划安排将继续促进公平,维护广大考生切身利益,确保各地高考录取率不降低。

    如果明年、后年这两年的高考试卷难度系数不超出常规,录取分数线还会持续下滑。因为首先,最重要的外部原因是考生基数下滑,招生计划却在保持大幅扩充之势。如果试卷难易度没有发生太大的变化,高校保证计划录满,必然导致高考录取分数线下滑。

    20131112171443-200511827.jpg

    是重要的内部原因:全国各地高考录取分数线下滑,普遍提高录取率。这是一个潜台词:把能录取的尽可能录取了,减少滞留的复读生。从今年开始,是新高考方案的最重要过渡时期,这两年会遇到最容易的高考年。但985、211级别的高校竞争依然激烈,录取难度不会有太大变化。

    对在本科一、二批均招生院校来讲,合并后的二批录取分数线会下降,但影响不大。

    分析近六年高考分数线变化趋势,分数线很明显的逐年走低。究其原因有三个:

    1、考生基数下滑,招生计划却保持在大幅扩充之势。

    2、全国各地取消了批次或合并批次录取,多地取消了第三批次录取,即三本。而黑龙江即将在2017年,也就是今年全面取消本科多批次,将仅有一个本科线。

    3、为减少滞留考生,即复读生,使得全国各地录取分数线下滑,普遍提高了录取率。

    其实,高考录取分数线的多少与多方面有关联

    高考录取分数线的多少与考生生源的多少、考题的难易有直接的联系,同时也与各类高校有无增招计划有关,特别是考题的难易决定着考试分数,试卷难,高考考试分数自然低,录取分数线则会降低;试卷易,高考分数普遍肯定高,高考录取分数线相应也会提高。


    2014. All rights reserved. Jianlong software Shanghai ICP No. 05001683 -4