• 365bet官网登录

    四、政策知识分子

      最后我想简单地说一下,咱们这些搞教育研究的人,政策理论的人在国家上有一个专门的概念叫“政策知识分子”。这个“政策知识分子”就是说他这个,我曾经有一篇文章在《教育政策评论》序言里讲过,就是这个行政和研究是两种文化,一个是行政文化,一个是研究文化。行政文化和研究文化使得政策研究和政策决策之间不好沟通的,有很多的障碍。那么这个当中需要有一个机构,有一个人,不是说数量啊,而是说有这样一种类型的机构,类型的人来做这两者之间的沟通。那么就出现了专门的职业,从事政策研究的人,非常活跃,在国家的发展中也做了大量的贡献,发挥了很大的作用。我相信包括他的咨询啊,做各种各样的报告啊,做受各种机构委托的研究啊,还有包括知识分子的使命感啊,都是很重要的一方面。那么我们在这方面就有很多可用武之地。

      


    2014. All rights reserved. Jianlong software Shanghai ICP No. 05001683 -4